un peu de patisserie...
avec ma puce nous avons préparée des bugnes de lyon
la recette:
pour 4 pers;
250gr de farine
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
35 gr de beurre ramolli coupé en parcelles
20 gr de sucre en poudre
sucre glace
1 pincée de sel
huile de friture
mettez la farine dans une jatte et faites un puis au centre
ajoutez les oeufs, le beurre, le sucre, le sel.
pétrissez la pate jusqu'a ce qu'elle soit lisse et ferme.
mettre en boule et laissez reposer 2 heures au frais.
étendez la pate au rouleau sur un plan fariné
découpez la en bande de 3 cm de large sur 10 de longt
faites chauffer l'huile, jusqu'a se qu'elle soit chaude sans fumé
plonger les bugnes dans l'huile jusqu'a se qu'elles soit dorée
disposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace
recette trouver sur cuisineaz.com