jbntnrnq

avec ma puce nous avons préparée des bugnes de lyon

51865832_p51865832_p

bugnes__1_

bugnes

51865832_p51865832_p

la recette:

pour 4 pers;

250gr de farine

3 oeufs

1 jaune d'oeuf

35 gr de beurre ramolli coupé en parcelles

20 gr de sucre en poudre

sucre glace

1 pincée de sel

huile de friture

line58

mettez la farine dans une jatte et faites un puis au centre

ajoutez les oeufs, le beurre, le sucre, le sel.

pétrissez la pate jusqu'a  ce qu'elle soit lisse et ferme.

mettre en boule et laissez reposer 2 heures au frais.

étendez la pate au rouleau sur un plan fariné

découpez la en bande de 3 cm de large sur 10 de longt

faites chauffer l'huile, jusqu'a se qu'elle soit chaude sans fumé

plonger les bugnes dans l'huile jusqu'a se qu'elles soit dorée

disposer sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre glace

recette trouver sur cuisineaz.com

45524908_p

50314982myriam